一、家世背景:

我出生在農村鄉下-台西

二、求學歷程:

尚德國小 台西國中 中區職訓中心 資格考檢定取得高工補校學歷→國立台灣工業技術學院機械工程系→國立中興大學機械研究所 →嘉義大學學士後師資班。

三、經歷經驗:

中區職訓精密機械班→中山科學研究院航發中心機件製作及前機身裝配員→中興大學機械研究所(台灣雙葉壓力錶工作)→新竹湖口裝甲部隊義務役少尉輔導長→六輕台朔重工主辦→國民小學導師→組長→主任→代理校長→校長。

四、重要榮耀:

1.民國78年以【補校同等學力】資格考上國立台灣工業技術學院

2.國立嘉義大學 學士後師資班以第一名畢業。

3.擔任訓導組長連三年獲得春暉工作專案教育部長獎。

4.推展太極拳特色運動,連三屆獲全國青年盃太極拳學生套路冠軍及雲林縣縣長盃連八屆武術太極拳團體賽總冠軍。

5.95年度獲頒雲林縣特殊優良教師榮耀。

6.99年度獲頒雲林縣教師師鐸獎榮耀。

7.獲選行政院體委會101年度全國體育推手獎榮耀。

8.教師年資滿14年考上校長。

教育無他唯愛與榜樣

/001/Upload/456/relpic/12023/680/d100e85b-b05c-4551-9c7a-ab774b77e617.png

【把你看好-要你好看】

一、家長將孩子交給我們,我們有責任把孩子看好

1.落實教學正常化:編班、課程規劃及實施、教學活動、評量正常化。

2.建構友善教學環境:體現生命價值的安全校園、建立多元開放的平等校園、構築和諧關懷的

溫馨校園、營造尊重人權的法治校園。

二、落實教育目標,培育優質好兒童,讓孩子出去能夠好看。

1.重視品德教育-落實身教、言教、制教、境教、活動體驗教育。

2.充實多元學習-有效教學、差異化教學、多元評量、補救教學。

3.培育健康兒童-發展學校體育特色、提昇學生健康體適能運動風氣。

4.強化人際互動-重視體驗活動、培養群體生活、人我分際觀念學習。

5.發展美學扎根-藝術深耕,爭取資源,導入書法繪畫音樂美感教育。

【全人教育-策略精神】

一、以學生為中心:課程、教學、活動如果沒了學生,則一切為空。

二、以全面為範疇:培育身心靈全面均衡發展全人教育是追求目標。

三、以整合為力量:家庭-學校-社區三面一體,缺一不可,共生共好。

四、以效能為目的:教育如果沒有評估反思回饋機制,則沒有效能與效率。

【用心經營 成就-五心級學校】

一、用心的行政-行政勤於服務,充分支援教學。

二、盡心的教師-教師甘於奉獻,發揚師道精神。

三、歡心的學生-學生樂於學習,編織快樂童年。

四、熱心的家長-家長正向參與,做好親師橋樑。

五、同心的社區-社區樂於支持,整合教育資源。

【願   景】

~把學校變成一間好學校,再精進為有品質的學校,最後成為有品牌的學校~